Новости

Экологический прорыв совершили новотрубники

Коллекив АО «Первоуральский новотрубный завод»

Первыми в стране они установили автоматическую систему контроля выбросов в атмосферу. Помогать людям заботиться об окружающей среде будет  оборудование стоимостью 20 миллионов рублей. Взглянуть на чудо техники приехали экологи, ученые и промышленники со всей страны. 

Подробнее...

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Опыт внедрения автоматической системы контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на АО «Первоуральский новотрубный завод»

27 - 28 сентября 2018 года состоится научно-практическая конференция «Опыт внедрения автоматической системы контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на АО «Первоуральский новотрубный завод».

Организаторы конференции: ООО "МС сервис", г. Москва (разработчик системы), ООО "Медаар", г. Челябинск (проектирование, внедрение систем)

Место проведения: г. Екатеринбург, отель «Высоцкий».
В рамках конференции запланированы выступления по законодательным аспектам в части создания систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ, доклады об опыте проектирования и внедрения систем непрерывного автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ на АО «ПНТЗ», и посещение цеха АО «Первоуральский новотрубный завод» с просмотром работы реализованной на системы на дымовой трубе цеха №23.
С докладами выступят представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федерального центра анализа и оценки техногенного воздействия, ФГУП «ВНИИМ им Д.И. Менделеева», АО «НИИ Атмосфера».

Проект Программы (Скачать)

Для участия в конференции необходимо: В срок до 18 сентября 2018 г. подать заявку на посещение конференции по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Справки по проведению конференции: +7 (495) 234-99-08

Федеральный закон от 29.07.2018 N 252-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды".

Федеральным законом от 29.07.2018 N 252-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" в части создания систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ.

Введено понятие "система автоматического контроля" - это комплекс технических средств, обеспечивающих автоматические измерения и учет показателей выбросов загрязняющих веществ и сбросов загрязняющих веществ, фиксацию и передачу полученных данных в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Определено, что программы производственного экологического контроля для объектов I категории должны содержать программу создания системы автоматического контроля или сведения о наличии системы автоматического контроля, созданной в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Законопроект об оборудовании системами автоматического контроля источников выбросов и сбросов загрязняющих веществ на предприятиях принят в первом чтении

ФЗ N 425725-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" предусматривается , что на объектах I категории, определенных в соответствии с законодательством РФ в области охраны окружающей среды, стационарные источники загрязняющих веществ, образующихся при эксплуатации технических устройств, оборудования или их совокупности (установок), виды которых устанавливаются Правительством РФ, должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов вредных (загрязняющих) веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации о показателях выбросов вредных (загрязняющих) веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 января 2019 года.

Указ Президента от 7.05.2018 года № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года"

Владимир Путин поручил Правительству РФ до 2024 г. реализовать комплексные планы мероприятий по снижению выбросов. Об этом говорится в тексте Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который президент подписал 7 мая после инаугурации.

Планом мероприятий предусмотрена реализация комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу;

В Указе оговаривается применение всеми объектами, оказывающими значительное негативное воздействие на окружающую среду, системы экологического регулирования, основанной на использовании наилучших доступных технологий!

В Челябинске проблему экологии будут решать в первую очередь!

Челябинские металлургические предприятия, ТЭЦ и очистные сооружения войдут в перечень 300 предприятий, на которых проблема выбросов будет решена в ближайшее время. Об этом Владимир Путин заявил во время совещания в Кремле.

Подробнее...