Правительство в очередной раз призывает предприятия к использованию новейших технологий

Экология

Владимир Путин провел заседание Государственного Совета по экологическим вопросам, на котором были обозначены главные проблемы экологии, требующие решения в ближайшем будущем. Президент отметил, что в последние годы ситуация с загрязнением окружающей среды становится все более острой. Согласно данным Росстата, около 70% граждан страны интересуется вопросами экологии, большая часть которых просит обратить внимание на ситуацию с загрязнением воздуха.

В последние 16 лет количество выбросов в атмосферу не уменьшается, и уже больше половины городского населения проживает в условиях высокого уровня загрязнения воздуха. Не лучше обстоит дело с твердыми отходами и загрязнением водных ресурсов.

Министерством природных ресурсов было выдвинуто предложение выделить 300 промышленных предприятий наивысшей категории экологической опасности, которые в сумме наносят окружающей среде наибольший ущерб. С 2019 года эти предприятия обязаны будут модернизировать свое производство; в случае отказа использования новейших технологий предприятиям придется платить штрафы, которые с 2020 года будут увеличены в 4 раза.

Президент обратил особое внимание на то, что экологические условия на производстве должны отвечать самым строгим требованиям.