Группа ЧТПЗ одна из первых в РФ запустила систему автоматизированного контроля выбросов

Группа ЧТПЗ установила систему автоматизированного контроля загрязняющих веществ

Группа ЧТПЗ установила систему автоматизированного контроля загрязняющих веществ. Проект стоимостью в 20 млн рублей реализован на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ), сообщили в пресс-службе компании.

Комплекс оборудования включает многокомпонентный инфракрасный газоанализатор, расходомер газа, анализатор пыли. Система позволяет контролировать предельно допустимую концентрацию выбросов оксида и диоксида азота, оксида углерода, диоксида серы, взвешенных веществ; объемные доли отделяемой воды, кислорода; температуру, абсолютное давление, скорость и расход дымовых газов.

«Такая система является наилучшей доступной технологией в сфере производственно-экологического контроля, — комментирует управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов. — Оборудование позволит своевременно корректировать и совершенствовать технологические процессы, обеспечивая полную экологическую безопасность производства. Именно такой подход целиком и полностью соответствует актуальным и перспективным требованиям природоохранного законодательства.

В системе применены инновационные методы исследования, которые позволят исключить ручные замеры и получать 100% данных воздействия на экологию в автоматическом режиме.

Запуск системы стал очередным этапом модернизации инфраструктуры мониторинга воздействия на окружающую среду, которая создана за последние несколько лет на ПНТЗ. В 2017 году на предприятии установили оборудование для лабораторных исследований загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе, почве и воде. Кроме того, здесь начал работать стационарный пост автоматического мониторинга загрязнений воздуха в границе жилой застройки. В перспективе система автоматизированного контроля будет внедрена на объектах водного хозяйства.

В 2018 году ПНТЗ увеличил инвестиции в природоохранные мероприятия на 20%. Одним из первых в Свердловской области завод оформил сертификат соответствия системы экологического менеджмента обновленному международному стандарту ISO 14001:2015.

Источник: интернет-газета ZNAK

Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей