Челябинскую область в очередной раз назвали самым грязным регионом страны

Экологический рейтинг субъектов России

В «Экологическом рейтинге субъектов России», составленном общественной организацией «Зеленый патруль», Челябинская область оказалась на самом последнем месте – 85-ом. По словам директора организации «Зеленый патруль», несмотря на то, что в последнее время жители области в большей степени вовлечены в экологическую деятельность, чем раньше, к серьезным улучшениям ситуации это не привело. Кроме того, реализация Экологической программы на ММК пока никак не повлияла на объемы выбросов, однако точнее об этом судить можно будет лишь в конце марта.

Подобная ситуация связана с тем, что в других регионах Год экологии начался куда активнее, тогда как в Челябинской области масштабных мероприятий по улучшению экологической обстановки с начала года не отмечалось.

Согласно информации, размещенной на портале «Деловой квартал», член Общественного совета при Росприроднадзоре дал следующие комментарии: «В региональных СМИ писалось о проведении в 2017 году многочисленных масштабных экологических акций. Однако на дворе уже март, а в регионах в сфере экологии мало что происходит, даже в сравнении с прошлыми годами. Создается впечатление, что все опять ждут какую-то дополнительную отмашку сверху. Хотя жалоб на состояние окружающей среды мы меньше получать не стали».

Напомним, что двумя днями ранее губернатор Б.А. Дубровский признал, что экологическая ситуация в регионе не самая лучшая, однако подчеркнул, что в рейтинге Минприроды России Челябинск находится лишь на 37 месте.