В Челябинской области будет введена новая система расчета квот на промышленные выбросы в атмосферу

Квоты на  выбросы предприятий

По предложению губернатора Бориса Дубровского с января этого года Министерством экологии Челябинской области совместно с предприятиями региона ведется масштабная работа по внедрению проекта квотирования выбросов в атмосферу на основе сводного тома ПДВ. Данное предложение входит в перечень поручений президента Владимира Путина по итогам Госсовета, проведенного в декабре 2016 года.

В разработке и рассмотрении предложений по введению новой системы квотирования выбросов наряду с законодательными органами принимали участие крупные промышленные предприятия региона, такие как АО «ЧЭМК», ПАО «Мечел», ООО «Донкарб Графит», ПАО «ЧЦЗ», ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» и др.

По словам министра экологии Ирины Гладковой, с начала года в Челябинской области был проведен комплекс мероприятий по улучшению экологической ситуации в регионе, в частности, был подготовлен сводный том ПДВ в атмосферу по Челябинску. Именно на его основе в области планируется внедрение новой системы расчета квот промышленных и транспортных выбросов.

О результатах проведенных мероприятий губернатор отчитается на Невском экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна», который будет проходить 25-26 мая в Санкт-Петербурге.

Фото: Антон Санин.

Контактная информация

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Т:    +7 (351) 235-95-61

Т/Ф: + (351) 235-95-62