Управление Росприроднадзора по Челябинской области подводит итоги экологических мероприятий с начала 2017 года

встреча с представителями промышленных предприятий

В свете участившихся в этом году ситуаций, связанных с неблагоприятными метеоусловиями, в Роспироднадзоре была организована встреча с представителями промышленных предприятий и общественных движений региона. На повестке дня стоял вопрос снижения объема выбросов и очищения воздуха и подведение результатов уже внедренных мероприятий.

В настоящее время надзорные ведомства взяли курс на новый рискоориентированный подход к экологическому контролю, который заключается в том, что контролирующие органы стали реже наносить визиты на определенные промышленные предприятия и чаще реагировать на жалобы населения, навещая проблемные точки города. Результаты не заставили себя ждать – в июне на одном из крупных промышленных предприятий, являющемся основным «загрязнителем» атмосферы города, был введен полный запрет на промышленные выбросы. Кроме того, Магнитогорский металлургический комбинат планирует в 2017-2018 гг. строительство очистной станции, которая позволит сократить выбросы в Магнитогорское водохранилище более чем в 10 раз.

«Мы считаем важным вступить в диалог с предприятием, помочь предприятиям выйти на систему администрирования рисков, связанных с природопользованием, и нам так или иначе это удаётся», – комментирует Виталий Курятников, руководитель Управления Росприроднадзора по Челябинской области.

Также стало известно, что в ближайшем будущем на Южном Урале будет создан оперативный совет экологии при правительстве, который возглавит заместитель губернатора. Экстренные собрания совета будут проводиться в случае, когда неблагоприятные метеоусловия будут длиться больше трех дней.

Контактная информация

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Т:    +7 (351) 235-95-61

Т/Ф: + (351) 235-95-62