Правительство Челябинской области выделит средства крупному бизнесу для улучшения экологической ситуации

Правительство Челябинской области выделит средства крупному бизнесу для улучшения экологической ситуации

Губернатор Челябинской области Б. Дубровский распорядился подготовить ряд предложений для стимулирования крупных предприятий внедрять природоохранные технологии и дополнительные меры защиты окружающей среды. План мероприятий будет разрабатываться специально организованной рабочей группой, в которую вошли представители Министерства экологии Челябинской области, Министерства экономического развития, а также курирующие их вице-губернаторы.

«Сейчас обрисовался круг идей, реализацию которых можно осуществить в рамках наших полномочий. Необходимо хорошо продумать механизмы и внедрить высокоэффективные и реально действующие стимулы. Это — риски и потенциальная нагрузка для регионального бюджета, но на это мы готовы пойти, учитывая актуальность проблемы», - отметил губернатор.

Губернатор также обратил внимание на то, что решение вопроса загрязнения воздуха во многом зависит от транспорта, выхлопные газы от которого составляют почти 40% от совокупного объема выбросов, и частично данную проблему планируют ликвидировать вводом в эксплуатацию метрополитена.

Напомним, что с начала года правительством уже ведется работа по внедрению программы квотирования выбросов промышленных предприятий, предложенной губернатором в декабре 2016 года.

Однако проведенные в мае опросы отражают скептический настрой населения — мало кто из респондентов верит, что введение квот на выбросы для предприятий положительно повлияет на экологическую ситуацию в регионе.

Ссылка на источник - http://chel.dk.ru/

Контактная информация

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Т:    +7 (351) 235-95-61

Т/Ф: + (351) 235-95-62