Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации

11 декабря 2017 г., Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам осени 2017 года. Данный рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона 4 раза в год с весны 2008 года.

Регионами с самой благополучной экологической обстановкой стали Тамбовская область (1-е место), Республика Алтай (2-е место) и Алтайский край (3-е место). На шесть пунктов в рейтинге поднялась Курская область (4-е место), следом идут Санкт-Петербург (5-е место), Мурманская область (6-е место).

Традиционно в первой десятке регионы, где нет промзон. Краснодарский край как туристический субъект очень заинтересован в своей экологии, поэтому заметно прибавил в рейтинге.

Аутсайдером стала Челябинская область (85-е место)!!! Ранее она занимала предпоследнее место, на котором сейчас находится Свердловская область (84-е место). На прежних местах находятся Московская (83-е место) и Иркутская (82-е место) области.

Ранее «Зелёный патруль» составил Экологический рейтинг субъектов РФ по итогам лета 2017 года. Лидерами стали Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Согласно данным по итогам весны 2017, лучше всего экологическая ситуация также складывалась в Тамбовской области, в Москве и Санкт-Петербурге. Хуже всего дела с охраной окружающей среды обстоят в Свердловской и Челябинской областях.

Контактная информация

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Т:    +7 (351) 235-95-61

Т/Ф: + (351) 235-95-62